• 登錄國際公平貿易城鎮地圖!臺北市為華文區第一城

    Posted on 十二月 21, 2017 by in 公文公告, 台灣公平貿易動態

    臺北市在12月12日授證成為國際公平貿易城市後,現在大家已經可以在國際公平貿易城鎮地圖上找到臺北囉!

    目前全球共有2,016個國際公平貿易城鎮分佈於超過30個國家,其中,臺北市不僅是華語地區第一個國際公平貿易城鎮,擁有兩百八十萬的居住人口,也是全球最大的公平貿易的城鎮之一。國際公平貿易城鎮理事渡邊龍也來臺出席授證儀式時,也非常興奮的表示,臺北市成為公平貿易城鎮是全球公平貿易城鎮行動的一大前進。

    目前,亞洲地區公平貿易城鎮行動的發展也越來越蓬勃,包含日本、韓國、印度等國都已經有城市獲得公平貿易城鎮的認證,此外泰國及中國也都開始籌備組織活動。

    臺灣在這場全球運動中能達到目前的成就,是社會每個人共同推動達成。簡單的一個消費選擇,都是落實公平與正義的一環,大家覺得下一個公平城鎮在哪裡呢?期待公平貿易的種子從臺北生根,在臺灣茁壯,有越來越多的城市加入公平貿易城鎮的行列!

     

    新聞報導

    相關資源

     

    臺灣公平貿易城鎮聯絡人:蘇小姐(service@fairtrade.org.tw;02 2322 2505)

Comments are closed.