支持公平貿易


推動公平貿易,是改變不公平貿易、正視南北貧富差距問題、抵制跨國企業剝削、因應全球暖化、促進永續農業發展的積極之道。不僅對生產者、生態環境有益,消費者也是受益的。然而推動公平貿易有賴各界的參與,歡迎團體與個人加入我們,一起推廣與實踐公平貿易。加入我們,其實很簡單:

我們希望持續開發公平貿易教材、推動國際接軌工作、引領青年參與國際公平貿易事務與擴展公平貿易市場,讓更多弱勢的生產者可以加入;為世界的永續發展,與您一起貢獻心力。透過您的捐款,讓協會的能量聚集起來,給貧窮國家弱勢的生產者與農民,也給我們自己,一個改變世界的可能。把台灣跟世界連結在一起,彼此關懷與分享。
協會因各種活動的推展,皆需要您的熱情參與和支持。本會宗旨以扶助第三世界貧窮國家,倡議並推廣公平貿易運動,同時關心台灣農業發展與農民權益問題。有您的加入,才能擴大台灣在地行動,與世界公平貿易發展同步。
台灣公平貿易推廣協會作為一個非營利組織,我們需要您的支持和參與!我們誠摰歡迎任何對推動公平貿易、食物運動、農業議題有興趣的人成為本會的志工。在本會您可以選擇欲參與的服務內容,包括籌辦協會相關活動、擔任推廣講師、協助籌款贊助、拓展公平貿易通路等,既訓練自己的能力,又兼顧公益,一舉數得
對公平貿易商品有興趣嗎?全球公平貿易市場每年以二位數字成長,歡迎您洽詢本會,有關商品、認證、開業輔導、營運心得交流等議題。
我們竭誠歡迎各界社會團體成為公平貿易倡議夥伴,協助本會向公眾推廣公平貿易理念與商品。
本會於2012年師法國際,推動「公平貿易茶水間」的計劃,鼓勵企業在爭取商業成就的同時,也能扮演實質改善第三世界貧窮問題的公平貿易先驅者,積極採購公平貿易的商品。如您願意支持與響應,請與我們聯繫。
在歐美,許多校園裡的餐廳或Coffee Shop都可以看到公平貿易咖啡、茶或可可,也很常看到學生社團自發性地在校園各角落倡儀公平貿易。而台灣,公平貿易校園陸續啟動,如您的校園願意參與與支持,歡迎與我們聯繫
(8)成為公平貿易消費者
今天就開始改變,選擇公平貿易,您的消費也能更有意義。購買公平貿易商品,就能直接嘉惠小農,推進生態永續。