好消息~國際公平貿易組織 Fairtrade International 榮登2016 TOP 500 非盈利組織

螢幕快照 2016-06-22 下午4.55.08

好消息!今年「國際公平貿易組織」(Fairtrade International, FI)被國際具公信力的「非政府組織顧問」(NGOs Advisor)獲選為2016年TOP 500 非營利組織之一,此榮耀讓國際公平貿易組織這些年創造的社會影響力、創新的政策與經營方針被更多人看見。

21629scr

此次,國際公平貿易組織 能夠在上千家的非營利組織NGOs中脫穎而出擠進TOP 140,這一切都得歸功於在整個公平貿易生產鏈上的大家,從產地的生產者、合作社、各地的公平貿易組織、公平貿易特許商、以及支持購買公平貿易產品,支持用消費改變世界的你 ~

螢幕快照 2016-06-01 下午2.37.37

別小看自己的力量,你的每一筆消費,都是在為你想要的世界投下神聖的一票!

 image006 (1)

國際公平貿易組織,為全球奠定了「公平貿易標準(Fairtrade Standard)」,無論是貿易商或是生產者,都需遵守這套標準,並且接受獨立第三方的監督與稽核,透明生產鏈,讓社會影響力可被衡量與看見。當商品上有公平貿易認證標章時,代表原料的來源,都已通過國際公平貿易認證組織的稽核。當消費者購買具有認證標章的商品,也為全球的永續、民主的社會盡一份心力。

非政府組織顧問簡介

螢幕快照 2016-06-22 下午2.33.02

是一個設在日內瓦的獨立媒體機構。每年,組織將透過一系列來自世界各地優秀非營利組織的審查,發佈世界TOP 500大的非政府組織(NGOs World),而TOP 500大的非政府組織在許多評比中佔據獨一無二的地位。非政府組織顧問極力於結合新聞界的心聲與綜合性研究,透過獨特的篩選方式與評比,將會選出在非營利領域凸顯強烈的創新、影響力的組織。

資料來源: https://www.ngoadvisor.net/

了解更多公平貿易:

一、網頁部分

1. 維基百科:公平貿易、公平貿易認証、公平貿易標籤組織、公平貿易認証組織、公平貿易標章等相關條目

2. 重新認識民主與自由

3. 跨界的實踐

4. 誰需要 GDP ?

5. 公平貿易 Q&A (一)前言與結論

公平貿易Q&A(二)關於補貼

公平貿易Q&A(三)How Fairtrade Works?

公平貿易Q&A(四)認證與標籤​

公平貿易 Q&A(五)長期的合作夥伴關係​

公平貿易 Q&A(六)層層剝削的真相

公平貿易 Q&A(七)永續農業

公平貿易 Q&A(八)公平貿易比較貴?

公平貿易 Q&A(九)關於社會企業

6. 有公平的權力,才有公平的價格

7. 一場關於價值的商業戰爭

8. 綠雜誌專欄

9. 小規模生產者運用社區發展金說明文件

二、書籍部份

  1. 香蕉戰爭與公平貿易
  2. 我的小幸福小經濟
  3. 義大利咖啡實驗室
  4. 來自咖啡產地的急件
  5. 經濟殺手的告白
  6. NO LOGO
  7. 咖啡萬歲

三、紀錄片

  1. 咖非正義
  2. 沃爾瑪,低價的代價
  3. 水資源大作戰
  4. 餵不飽的地球

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *