公平貿易組織2015年度報告出爐囉!

螢幕快照 2016-09-13 下午3.19.57

國際公平貿易組織公佈最新年度報告,2015年,公平貿易產品在銷售上有長足的進步,包括公平貿易咖啡豆成長18%、香蕉12%、可可27%。去年在75個國家有超過160萬名小農與工人受惠於1380萬歐元的社區發展金(Fairtrade Premium),這筆銷售金額以外的費用被用在投資於社區建設、發展設備等計畫上。

增加公平貿易的銷售量,是改善生產者經濟生活的最大驅力,因為它保障了農民與工人的最低生活工資。然而公平貿易不是如此天真以為只靠銷售就能改變不公平的狀況、終結剝削,很多問題是盤根錯節的。這也是為什麼年報裡要呈現我們對於氣候變遷、棉花與紡織業供應鏈、兒童與性別平等等議題所做的努力。

在這些計畫當中,兒童與年輕人的培力扮演了重要的角色,而所有的工作也都聚焦在為所有人—包括男性與女性、生產者與雇主—帶來實質的公平與正義。

歡迎參考完整的年度報告:

www.annualreport.fairtrade.net

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *