SheisWe:肯亞公平貿易花農為歐盟發展日焦點故事

很高興與大家分享這個消息,肯亞公平貿易認證生產合作社的採花農Rosemary,被選為2018年歐盟發展日(European Development Days)「#SheisWe」的焦點故事。

「以前我都以為只有男性能從事某些特定工作……

Rosemary是帶著三位孩子的單親媽媽,她過去一直在大型農產公司的從事採花工作,然而肯亞花卉產業的女性勞工普遍面對惡劣的薪資條件,又長期暴露在農藥環境中,不僅健康受到威脅,甚至還常遭受雇主暴力對待。不過在Rosemary任職的農產公司加入公平貿易認證後,一切都獲得改善。根據公平貿易原則的保障,Rosemary獲得僱用合約的保障,工作環境以及勞動福利也大幅提升,Rosemary的孩子們也得到獎學金補助,得以穩定上學。

今年度歐盟發展日(European Development Days)在昨、今兩日登場(六月5、6日),年度主題為「在永續發展第一線的女性們」,提倡對所有女性都公平且開放的社會環境。主題活動「#SheisWe」聚焦討論當女性權能受到提升與保護,並得到社會尊重信任和資源時,對全體社會都是有利的。「#SheisWe」訪談了各地致力提升女權的女性,Rosemary就是其中的焦點故事。

由於生產合作社導入公平貿易,Rosemary勞動權益大幅獲得改善,此後她更致力投升職場女性福祉。目前她是工作單位的環境與健康監督委員,而之前她則任職於性平委員會。當Rosemary發現,周遭多數女性勞工都未注意到自身權益已經受到侵害,她籌畫了非常多的訓練課程,提升女性勞工的勞動權利意識和技能。

女性勞動權益一直是公平貿易組織非常重視的議題。此次Rosemary被選為焦點故事,正是體現當女性能為自己發聲,有機會擔任管理職位,對所有人的權能都有幫助。

「她賦權,我們更強大(She empowers, We are stronger)」。#SheisWe

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *