2018國際公平貿易城鎮論壇將在馬德里舉行

一年一度的國際公平貿易城市論壇將在今年十月於馬德里登場。今年論壇主題為「公平貿易城市:永續消費與生命照護(Fair Trade Towns: Sustainable Consumption for Life Care)」,此次論壇將著重全球在地的公平貿易城鎮以及公平貿易推廣的推動經驗。論壇上不僅邀請到國際公平貿易分會理事、國際公平貿易城鎮分會理事以及世界公平貿易組織理事,各國公平貿易組織的領導者,乃至於歐盟、西班牙以及德國政府都將派出代表與會。公平貿易是各國越來越重視的趨勢。

自2000年英國小鎮Garstang成立第一個公平貿易城鎮以來,有越來越多國家、城市與地方加入國際公平貿易城鎮運動,目前全球有超過兩千個公平貿易城鎮分布於三十個國家,持續在各地推動更永續與正義的消費,提倡人權與環境與商業共榮發展的價值。

台灣也沒有錯過這場國際運動,去年十二月,在市民、政府與社會各界努力下,臺北市正式授證成為國際公平貿易城鎮,成為華文圈第一個國際公平貿易城市。今年,台灣公平貿易協會理事長余宛如女士,也受邀到馬德里論壇分享台灣推動台北市成為國際公平貿易城市的經驗,精彩的論壇消息已經可以在今年活動官網查詢!

點此前往馬德里國際公平貿易城鎮官方網站

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *