世界公平貿易日 親子同樂體驗消費倫理與正義

【記者傅裕隆/台北報導】

台灣新生報

每年五月的第二個星期六是世界公平貿易日,全球各地皆有慶祝活動;台灣公平貿易協會與Planb第二計劃,昨(十三)日舉辦「公平貿易親子同樂日」(Fair trade Family Day),邀請民眾在享天倫樂之餘,體驗如何在生活中落實公平貿易。有公平貿易企業包括生態綠、可可威達、繭裹子、畢嘉士、慢飛兒等企業共襄盛舉,分享公平的產品與價值。

聯合國公布永續發展議程中,十七項目標內有八項和公平貿易緊密相關,台灣也共同簽署了「兒童永續宣言」,重視兒童的力量,也相信家庭是推行公平貿易的最重要搖籃。台北市商業處長蔡宗雄表示,公平貿易協會與市府推動台北成為亞洲下一個公平貿易城市。經過兩年的推廣已有進展,目前議會已經提案,期待能順利完成公平貿易城市最後一項步驟,讓台北順利成為華文區第一個公平貿易城市。

台灣公平貿易協會理事長余宛如表示,協會推廣公平貿易觀念,鼓勵人們支持倫理和正義的消費。我們每天享用一杯咖啡、一條巧克力、一件衣服等,背後可能是一個貧窮的家庭或童工的黑色眼淚。選擇公平貿易的產品,就是為翻轉不平等盡一份心力。而將其落實在自家生活中;當越來越多家庭實踐公平貿易的理念,就可以讓世界更美好!

新聞報導:Yahoo Kimo News

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *